Cara Agar Mudah Akrab Dengan Orang Baru


Cara Agar Mudah Akrab Dengan Orang Baru
Apakah Kamu Seorang Introvert

Masih banyak yang menyalahkan kepribadian introvert mereka sebagai alasan untuk ketidakmampan berkomunikasi dengan orang lain.

Padahal, ketidakmampuan itu bukan karena kamu introvert melainkan kamu belum mempunyai “Social Skills “ yang baik.

Yang harus diingat adalah bahwa semua skills itu bisa dilatih, asalkan ada kemamuan yang kuat dan didukung praktek terus menerus, bukan tidak mungkin kamu akan menguasai skills ini.

Baca Juga Kisah Cinta Nabi Adam Dan Siti Hawa Yang Terpisah 300 Tahun

Tips 1.

Atur postur tubuh dengan baik.

Gunakan “Open Body Languange “, hal ini akan menunjukan bahwa kamu tertarik berinteraksi dengan mereka dan menstimulasi otakmu agar lebih percaya diri.

Contoh ;
-          Jangan lipat kedua tangan
Hal ini membuat kesan kamu membatasi diri

-          Berdiri dengan tegak
Jangan menunduk, karena akan menstimulasi otakmu untuk cenderung lebih tidak percaya diri.

-          Berdiri mengarah kea rah lawan.

-          Senyum.
Memberikan kesan ramah, sehingga orang itu lebih cenderung suka kepada kita.

Tips 2

Santai saja bahkan ketika sedang canggung.

Untuk merasa takut membuat suasana canggung itu sangat wajar, apalagi ketika baru saja mencoba untuk melatih kemampuan social skillnya.

Nah, tipsnya adalah ketika memang ternyata kondisinya berujung pada kecanggungan.
Beranikan untuk bilang, “ Hahahaha sorry gua tuh emang gak terbiasa untuk ngobrol sama orang lain jadinya suka bingung mau ngomong apa “.

Seketika kamu berani mengatakan itu, kamu gak akan takut dan canggung lagi.
Tapi ingat abis itu cari topik pembahasan lain.

Tips 3

Bertanya dengan pertanyaan open ended.

Tanyakan sesuatu yang membutuhkan penjelasan untuk menjawabnya, bukan pertanyaan yang hanya bisa dijawab dengan iya atau tidak saja.

Mulai dengan kalimat menurut kamu
Hal ini akan membuat orang itu akan menjawab dengan pendapat pribadinya dan juga alasannya.

Nah, dengan berkembangannya jawaban mereka, kamu jadi ada bahan untuk dibahas lagi.

Berita Menarik Lainnya

  • 10 Meme Betapa Susahnya Menjadi Buaya Darat Part 1

  • Palestina Terkini Hilangnya di Peta Google Maps !!!

  • Wujud Dan Bentuk Buah Khuldi

  • Terpisah 300 Tahun, Kisah Cinta Nabi Adam Dan Hawa

  • Tips 4

    Menjadi pendengar yang baik.

    Kamu telah memberikan pertanyaan kepada dia, maka dengarkanlah dengan baik, orang akan sebal jika kamu hanya bertanya tapi tidak mendengarkan.

    Tips agar orang lain merasa didengarkan ;

    -          Menghadap ke lawan bicaramu
    -          Tatap matanya, jangan sering mengubah ubah pandanganmu
    -          Mengangguk
    -          Jangan menyela atau menceritakan pengalamanmu.

    Tips 5

    Berikan pendapatmu tentang ceritanya.

    Terlalu banyak bertanya tanpa memberika tanggapan akan terasa menyebalkan bagi lawan bicaramu. Hal ini akan membuat mereka merasa seperti berbicara dengan robot, kamu bisa memulai dengan member apreiasi atas pendapatnya kemudian berikan sedikit tanggapanmu.

    Sesekali tak apa untuk menceritakan sedikit pengalamanmu yang sesuai dengan topic pembicaraanmu, tapi ingat jangan pernah memberikan kesan bahwa pengalamanmu lebih baik.

     Tips 6

    Sebut nama lawan bicaramu.

    Ketika baru kenal, dengan sering menyebut nama lawan bicaramu akan membuat hubungan menjadi lebih akrab, orang tersebut akan merasa dihargai karena kamu ingat namanya, otomatis orang tersbebut akan berusaha untuk menghargaimu.
    Jangan terlalu cuek terhadap hal sepenting nama seseorang.

    Tips 7

    Emosi yang kamu bawa akan terpancar.

    Orang akan merasa senang berada didekat orang yang memancarkan energy positif, kalau kamu masih sering mengeluh didepan orang lain, hilangin deh hal itu. Orang akan cenderung sebel kalau kita sering mengeluh.

    Sebarkan energi positif dengan tersenyum dan tertawa, pasti akan ada banyak orang yang senang didekatmu

    Yuk , mulai latih social skillmu.


    0 Response to "Cara Agar Mudah Akrab Dengan Orang Baru"

    Catat Komen

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel