Kulit Tampak Sehat, Tapi Low Budget? DIY Ini Rahasianya!

 Pasti Sista semua pengen kan punya kulit sehat yang lembab dan halus? Ciri-ciri kulit sehat itu:
1. Memiliki warna kulit merata
2. Kelembaban yang cukup
3. Terlihat kenyal dan kencang
4. Cerah tapi tidak terlalu cerah
5. Tidak memiliki masalah inflamasi
6. Tidak pucat, berseri-seri, dan memancarkan kilau dari dalam
7. Memiliki sedikit kerutan sesuai usia
8. Terbebas dari efek sinar UV

Saat ini banyak produk kecantikan yang memberikan manfaat untuk mendukung kesempurnaan kulit wajah. Tapi, apakah skincare yang dipasarkan dapat menjaga kesehatan kulit wajah juga? Karena ketika kita menggunakan berbagai skincare secara bergantian, tidak setiap kandungan kimia dan ingredient lainnya dalam skincare yang digunakan bisa cocok dengan kulit kita. Sehingga masalah-masalah kulit salah satunya timbul karena penggunaan skincare dan make up yang terus berganti.

Kulit Tampak Sehat, Tapi Low Budget? DIY Ini Rahasianya!
Kulit Tampak Sehat, Tapi Low Budget? DIY Ini Rahasianya!

Apakah Sista salah satu tipe yang suka gonta-ganti produk skincare? Memangnya kenapa sih sering berganti produk skincare?

Mayoritas orang selalu penasaran terhadap produk baru yang hits dengan merk yang terkenal. Padahal belum tentu produk itu cocok dengan kulit kita. Atau selain itu, ingin menambah skincare karena pada skincare yang dimiliki manfaatnya belum lengkap. Jadi, otomatis banyak skincare yang digunakan agar mendapatkan hasil dan manfaat terbaik. Sehingga penggunaannya berlebih dan dapat menimbulkan efek negatif juga lho pada kulit kita.

Dari masalah sebagian banyak wanita dalam penggunaan skincare, salah satunya yaitu dalam penggunaan pelembab atau moisturizer. Karena terkadang kita tidak bisa mendapatkan semua manfaat hanya dari satu pelembab. Oleh karena itu, aku di sini akan membuat DIY Moisturizer yang pastinya termasuk low budget. Bahannya simpel, cuma butuh aloe vera, rose water, dan baby oil. Tapi sebelumnya, kita cari tahu dulu yuk manfaat dari ketiga bahan tersebut!

Bahan utama dalam pembuatan moisturizer ini adalah aloe vera. Pastinya memiliki banyak manfaat buat kulit wajah. Mau tahu? Yuk langsung disimak!


1. Mengatasi Dehidrasi Kulit Wajah
Dehirasi merupakan masalah utama pada kulit kering. Kandungan aloe vera dapat menutrisi kulit sehingga tampak segar dan lembab.
2. Menghilangkan Kemerahan Kulit Wajah
Atau biasa disebut Sunburn, bisa diatasi dengan aloe vera karena dapat melindungi kulit dari paparan sinar UV.
3. Melembabkan Kulit
Enzim yang dihasilkan dari ekstrak lidah buaya akan langsung menyerap ke dalam kulit dan membuat kulit tetap terjaga kelembabannya.
4. Mencerahkan Kulit
Manfaat ini bisa kita dapatkan kalau dipakai secara rutin ya Sistaaa.
5. Memberikan Efek Menenangkan
Kandungan utamanya yakni aloe vera akan memberikan efek menenangkan pada kulit sekaligus membuat wajah terasa lebih dingin atau sejuk.
6. Antiiritasi
Kandungan di dalamnya berperan sebagai antiiritasi seluruh kulit baik wajah dan juga tubuh.
7. Antiinflamasi
Sehingga bisa mengatasi berbagai masalah kulit wajah dan juga tubuh.
8. Menghilangkan Jerawat
Kandungan auksin dan juga gibberllin yang terdapat di dalam lidah buaya dapat mengatasi dan menghilangkan jerawat di wajah.
9. Mencegah Penuaan Dini
Kandungan antioksidan, beta karoten, vitamin E, dan juga vitamin C pada aloe vera dapat meningkatkan tingkat elastisitas kulit sehingga akan terasa kenyal.

Lalu, rose water dan baby oil apa manfaatnya? Nah, perlu Sista ketahui nih bahwa rose water dan baby oil memiliki manfaat yang hampir bahkan sama dengan aloe vera. Kelebihannya, rose water dapat menyegarkan kulit, sedangkan baby oil dapat menghaluskan dan membuat wajah jadi lebih glowing. DIY Moisturizer ini dibuat untuk mengkombinasikan beragam manfaat dari ketiga bahan tersebut. Bisa dikatakan 3 in-1. Pasti Sista semua udah pada penasaran kan gimana cara buatnya? Yuk, mari kita buat!

Bahan-bahan:
1. Aloe Vera Gel

Di sini aku menggunakan Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Multifunction Gel karena salah satu produk aloe vera yang terjangkau dengan harga sekitar Rp36.000 an. Sangat boleh juga menggunakan Nature Republic yang pasti Sista semua udah pada tahu kan. Pokoknya terserah mau pakai aloe vera merk apa pun. Ini sangat worth it kok Sista dengan isi 100 ml bisa dipakai cukup lama, jadi awet juga.

2. Rose Water

Aku pakai rose water dari Viva karena harganya yang juga terjangkau yaitu Rp8.000 saja (setiap daerah mungkin berbeda). Banyak kok rose water dari merk lain yang rata-rata sekitar Rp15.000 an. Ini bisa dipakai sebagai toner, campuran masker, makeup remover, dan sebagainya. Dengan isi 100 ml dan berbagai fungsi, rose water ini sangat recommended Sistaa.

3. Baby Oil

Harganya sekitar Rp10.000 saja Sistaa. Sebenarnya bisa pakai minyak zaitun. Tapi, di sini aku coba pakai baby oil yang lebih terjangkau harganya.

Ketiga bahan itu gampang dibelinya kok, cari saja di toko kosmetik terdekat. Atau kalau mager bisa cari di online shop. Itu semua dipilih berdasarkan harga yang paling low tapi kualitas bagus.
Gak bakal sia-sia kok beli bahan-bahan tersebut, karena bisa dipakai buat bikin DIY yang lain lagi. Tunggu threadnya minggu depan ya! Jadi, ketiga bahan itu sangat recommended Sistaaa. Kuy langsung ke cara buatnya.

1. Siapkan Pot Cream dan Sendok Teh

Pokoknya kalau gak ada pot cream bisa pakai wadah kecil apa pun yang ada tutupnya, supaya penyimpanannya tetap aman. Karena gak ada mask spatula spoon, jadi aku pakai sendok teh saja sebagai takarannya.

2. Tuangkan 3 pump aloe vera gel

Pokoknya kalau dikonfersi jadi sekitar satu sendok teh.

3. Tuangkan 4 tetes baby oil

4. Tambahkan 6 tetes rose water

Disesuaikan dengan tingkat kekentalannya.

5. Aduk merata semua bahan dalam pot cream

6. DIY Moisturizer siap digunakan

Jangan kaget Sista ketika warnanya berubah. Memang seperti itu dan aman pastinya

Semua takaran di atas bisa dijadikan patokan buat memperbanyak atau kalau buatnya lebih sedikit ya Sistaa. Pokoknya disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat kekentalan.

Pemakaiannya kalau buat daily dipakai secukupnya saja. Tapi Ini juga bisa dijadikan sleeping mask, berarti pakainya agak banyak. Oh ya Sista, moisturizer ini lebih direkomendasikan buat jenis kulit kering/normal to dry skin karena kan di sini ada kandungan baby oil nya. Tapi kalau aloe veranya sih bisa buat kulit berminyak juga.

Belum ada Komentar untuk "Kulit Tampak Sehat, Tapi Low Budget? DIY Ini Rahasianya!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel